Кто такие перфекционисты ?

Кто такие перфекционисты

В большинстве случаев, перфекционистами являются публичные, известные люди, достигшие высот в той или иной сфере. Но и среди нас, земных людей они тоже нередко встречаются. Со стороны эти личности выглядят успешнее, счастливее и благополучнее нас, это похоже на правду. Но действительно ли они счастливы? И кто они такие?

Перфекционист – человек, который никогда не доволен результатом своей работы, он постоянно будет пытаться улучшить его. Он считает себя выше, умнее и способнее всех остальных (бывает и так) и не находится в гармонии с собой, так как ему, кажется, что он мог бы сделать этот заказ гораздо лучше или выступить с речью успешнее. Одни из перфекционистов имеют заниженную самооценку, они ставят завышенные требования к понятию личности и все время стараются усовершенствоваться, дотянуться до придуманного им идеала.

Многими движет страх быть отвергнутыми. Другие же, наоборот страдают “нарциссизмом“, нуждающиеся в похвалах. Им необходимо непрерывное признание со стороны, они хотят понравиться сразу всем. Если перфекционист не получит подтверждение своих гениальных способностей, он будет обвинять весь мир в несовершенстве и снова и снова стремится исправить свои ошибки, доработать то, что по его мнению сделано недостаточно хорошо, не идеально.

Кто такие перфекционистыИнтересный факт: если женщина-перфекционист решила стать балериной и на первом уроке не станцевала как Майя Плисецкая, то она понимает, что эта сфера деятельности не для нее и здесь успеха ей не добиться. Придя домой, погорюет немного, а потом найдет себе новое занятие для подтверждения своей гениальности. Девиз таких людей: “Делай лучше всех или же не берись за это дело вовсе”.

Основная проблема таких самовлюбленных личностей в том, что они смотрят на мир другими глазами, видят его не так, как остальные. Даже не задумываются, что может быть их представления о реальности обманчиво, не правильно или вовсе не соответствует действительности. Всеми силами стараются прогнуть мир под себя и у многих это получается, большинство из них добивается славы и общественного поклонения.

Теперь можно ответить на вышестоящий вопрос “Счастливы ли они?” Скорее всего, душевного благополучия достигают далеко не все, так как не могут принять реальность со всеми ее принципами. Гармония и спокойствие также присутствует в их жизни очень редко.
Несмотря на все негативные моменты, нужно все равно стремиться к совершенству, так вы можете добиться большего. Но не стоит превращать это в главную цель жизни, иначе есть риск заработать депрессию и перестать радоваться по мелочам.